県産農林水産物を活用した加工品うまいものNO.1を決めるグランプリ「2020おきなわ島ふ~どグランプリ」で楽ワークの出品した「琉球百花 美ら酢(パッションフルーツ)」がNO3に当たる奨励賞を受賞しました!

今年の島ふ~どグランプリは地元沖縄の食材を使った様々なジャンルの加工品12品がエントリー。会場で全ての商品を試食していただき、「おいしい!」と感じた加工品に投票してグランプリを決めるイベントです。

今回、楽ワークが出品した商品は「琉球百花 美ら酢(パッションフルーツ)」。
自社で採れた沖縄県産はちみつとパッションフルーツを使ってフルーツビネガーソースに仕上げました。
おススメの食べ方は、そのままヨーグルトにかけると美味しく召し上がることができます。また、炭酸水やホットミルクなどで割ってもGood!
大人の皆さんは、焼酎や泡盛に少し入れてカクテル風にしたり、ビールに入れてフルーツビネガービールとしてもお楽しみいただけます。ぜひお試しください。

島ふ~どグランプリに出品した商品はデパートリウボウ2F樂園百貨店でご購入いただくことができます。
南城市では世界遺産斎場御嶽入り口にある南城市地域物産館で販売しています。