当事業所の所在する沖縄県南城市が地元特産品を推奨する「沖縄南城セレクション2020」。

そんな地元を代表する商品に、私たちが生産している「琉球百花美ら酢」と「グルクンラー油」を選んでいただきました!

琉球百花美ら酢は、当事業所が生産している琉球百花はちみつと県産の南国フルーツを組み合わせて作ったフルーツビネガーソースです。甘酸っぱさの中にフルーツが溶け込む一品です。パッションフルーツや沖縄県産イチゴの八重瀬ダークベリー、自然栽培生姜、完熟シークワーサーの4フレーバーをご用意しております。
美ら酢はヨーグルトにかけてお召し上がりいただくとフルーツ感を逃さず美味しく召し上がることができます。また、炭酸水や豆乳、焼酎などで割ってもおいしくお召し上がりいただけます。

グルクンラー油は、県魚グルクン(タカサゴ)をオリーブオイルベースにヨモギや長命草で風味豊かに仕上げた食べるラー油タイプの調味料です。
ご飯のお供として、ラーメンや豆腐にのせて、パスタやピザソースとしても美味しく召し上がることができます。